И снова Темный Ангел.
Ну раз я обещал более развернуто о впечатлениях (Волча, ты просил, вот и получай, а то я потом забуду нафиг все)), то сейчас будет о впечатлениях.
Итак, сначала о позитивном)
1. Это все-таки случилось. Нет, серьезно, это важно)) когда ждешь долго есть оччень большая вероятность в конечном итоге разочароваться, потому что ожидания от дня ко дню и тем более от года к году все выше и выше (у меня так допустим с "Волками Кальи" вышло, да). Так вот, то что в этому случае такого не произошло уже о многом говорит.
2. Эти голоса... Мне очень нравится как поют эти люди, очень. И еще больше нравится то, что по крайней мере часть из них я слышал в прошлом году и в начале года - так вот, поют они раз от раза все лучше и лучше и лучше. На мой дилетантский взгляд конечно)) и меня как человека талантом в этой области обделенного это не может не восхищать)
3. Эмоциональная составляющая. Вообще, надо признать, это именно то, ради чего я и иду в театры, на концерты, нужное подставить. Это - то чего не услышишь и вряд ли ощутишь в записи. И это было охренительно. Серьезно. Я утонул. В ощущениях. И вот это - именно то, чего зачастую не могут добиться профессиональные артисты... веры что ли в свой образ? Кураж? Не знаю как это сказать вернее - но это то, что заставляет дышать в ритм песни.
И я в восхищении, чего уж)
4. Сюжет. Я достаточно скептично отношусь к теме ангелов и демонов - ну так уж сложилось. Но мне понравилось. Это в достаточной степени оригинальный взгляд, а это в такой теме очень сложно. И да, я очень люблю тексты Джема, система образов то ли интуитивно близка, то ли интуитивно понятна, и через нее тема преломляется под очень интересным углом. Надо конечно отжать у кого-то из наших программку и почитать уже текст более вдумчиво.
Хотя аудиоверсии конечно никакая программка не заменит, держу кулаки за скорое появление что ли.
5. О самых запомнившихся, наверное, надо сказать, да?))
Вельзевул... ну это что-то же. Самый пластичный человек на сцене. За одно то как он двигался... м-м-м) так ведь еще и поет прекрасно! И образ, конечно, захватывает.
Габриэль. По здравом размышлении - это пожалуй мой самый любимый типаж, и этим наверное все сказано (Рыжий, я прямо таки чувствую твое гы-гы). И прекрасная игра. Эти эмоции, проскальзывающие через сдержанность в почти незаметных жестах. Это ах-х, что уж) а еще - сила. И честность. И выбор. Что-то в этом есть все же такое *_*
Люцифер, а как же. Вот интересно то, что в той еще, самой старой версии, которая не помню даже каким путем ко мне попала и называлась "Пророчество" это на мое восприятие был совершенно иной образ. А может быть просто не хватало визуального ряда. и хотя это не совсем мой типаж персонажа, по яркости он один из первых, это уж точно. И Джем умеет быть таким разным!
Рафаэль. Я чот даже не знаю как прокомментировать. Зацепило)) красивый образ и ощущение хрупкости.
Иегудиэль - архангел-тролль)) чудо что такое))
Микаэль - я к сожалению практически не разобрал слов в его соло во втором акте. Ощущаю по этому поводу печаль, надеюсь что этот отрывочек окажется в доступе (ведь что-то же будут вешать на сайт, верно?)). От образа - ощущение силы, причем такой, не бездумной, правильной. Антагониста в нем, как и ни в ком другом кстати, не вижу, протагониста тоже. Вижу силу и принцип.
Это пожалуй самые четкие ощущения
В общем, я хочу сказать огромное спасибо тем, кто это все делал.
Это и в самом деле очень здорово.
Но в любой бочке меда...
Мне не испортило впечатления то, о чем я сейчас буду говорить, но тем не менее, ложка дегтя тоже присутствовала)
1. Да, мне не нравится, как танцуют икс-либрисы. Правда не нравится. На опять же дилетантский взгляд - может быть там все хорошо и профессионально, я даже не буду с этим спорить, - но мне некрасиво. Не пластично. И что совсем плохо - не синхронно. Там есть несколько человек, которые мне нравятся, но у меня ощущение что именно 24 я их и не видел. Ну или не заметил на общем фоне.
2. Костюмы. Хм. Ну то что прошла ассоциация с сейлор-военами (и это блин при том что я про этот фандом видел только косплей), это я молчу уже. Но вот те ангелы, что были в длинных плащах, или как это назвать то, тогах, смотрелись здорово (но по счастливому стечению обстоятельств на них и блестяшек было меньше). А короткие смотрелись... не очень. Мне сложно описать ассоциативный ряд, но привыкал я к этому весь первый акт.
И обилие блесток - блестящие детали костюмов это на мое ИМХО достаточно... э... вульгарно будет слишком сильным словом, но в любом случае для трагедии не подходит. Блестки это... ну мишура, калейдоскоп, цирк, конфетти, больше чем есть на самом деле. ИМХО они не очень уместны. Блестящие цепи не выглядят тяжелыми, а выглядят алюминиевыми или как-то так.
А вот с атрибутами - очень здорово! Очень люблю такие мелочи)
3. Стихи записанные на минусовку вместе с музыкой. Все бы ничего, но это очень заметно. Очень.
4. Набор жестов у всех актеров одинаковый. Практически. Только Вельзевул и Габриэл выделялись. Не знаю плохо ли, хорошо ли это - но есть.
5. Отсутствие действия во втором акте. Я понимаю, что это вроде как не баг а фича... но моим мозгом это воспринимается больше как баг. Сцены плохо связаны логически друг с другом и все действие да, закончилось в первом акте. То есть совсем закончилось. Весь второй акт - рассуждения участников событий. А без движухи то грустно. Ждешь что кто-то уже что-то сделает, что все это к чему-то готовит почву, а тут так опа - и конец. И тема демонов не раскрыта((
Кажется то, что "Пророчество" было более цельным повествованием.
ну вот как-то так, наверное)
я не претендую на истину, но это мои ощущения от постановки)
и я, безусловно, пойду еще раз, если "Темного Ангела" еще будут ставить.
high-land
| вторник, 27 декабря 2011