18:47

плод воображения тоже человек
У нас в клинике возникла проблема.
Близится переоформление лицензии, а значит - много возни со всякими инстанциями, СЭС и прочая.

А в клинике живет кот. Живет уже года полтора точно. И этого кота там не потерпит накакая СЭС.
Ребят, в сентябре я переезжаю и смогу забрать этого кота себе. Но забирать нужно прямвотщас что называется.

Посмотрите, на эту наглую морду. Может быть кто-нибудь сможет его передержать до сентября? Или взять себе?
У наших и там по зверятнику в каждом доме.
Хелп!



Кота зовут Серега.
Ему года 2-3, он умный (местами даже слишком), знает лоток, кастрирован и привит.
Не на улицу же его.

Комментарии
27.05.2012 в 01:19

плод воображения тоже человек
I-lang,
Ой! Ради бога! Сейчас наоборот все меняется в лучшую сторону.
гы, я тож так думал пока в клинику работать не пошел)) постойте недельку-две в смене, а потом расскажете))

Но и люди часто провоцируют животных сами, а обвиняют других.
агрессивной стае в ЛЮБОМ случае не место на улицах. Без всяких "спровоцировали".

Нам никто ни в чем не обязан. Правительство в первую голову.
Вау))) а я то грешный думал что правительство для того и нужно чтобы проблемы решать, а оно не должно оказывается. Даешь анархию в массы, чо



А вот с котом беда. Отписавшиеся мне в умыло хотят домашнего тискабельного котика, а этолт хмырь не такой(( осталось завтра и в хорошем случае послезавтра((
27.05.2012 в 01:29

Born out of character
Gotfrid, ну если что, всегда остается та девушка, которая писала мне вконтакте.
27.05.2012 в 01:29

Venera Taro, также прошу прощения, если все мной выше (да и ниже) сказанное выглядит радикально. Я вообще за рациональность, логику и золотую середину всегда. =)

По поводу государства.
Я особо к этому отношения не имею. Со стороны наблюдаю, анализирую. Вспоминаю историю мировую и отечественную. Сравниваю.
И вот мне кажется, все, что у нас творится во власти, творится в любом другом государстве. Просто потому, что во власть простые люди не пойдут или не доберутся до влиятельных кругов. А если и доберутся, то подвергнутся в той или иной мере деформации личности. Не потому что они такие плохие, или окружение. Просто природа власти такова. Способствует проявлению подобных черт или даже требует их наличия.

Дело в том, что последнее время я, кажется, становлюсь все ближе к некоторым бихевеористским взглядам. Несмотря на то, что вообще-то склонна все чаще усложнять, чем упрощать. Вот и вижу, что вся система власти - как в многоуровневой стае со сложной иерархией - просто стремление к доминированию. А выживает, как известно, наиболее приспособленный. А в животном мире нет места жалости и сентиментальности, как бы нам этого ни хотелось. Но уж поскольку мы люди, мы по мере возможности, соблюдаем и стремимся к этому. Однако же, все мы родом... Сперва позаботиться о себе, потом - о близких, потом о знакомых и далее, далее, далее. Не всех хватает на дальние круги.
Впрочем, а сколькие из нас, простого народа, забоятся о незнакомцах?.. А, вот не всех тут тоже хватает. А властьпредержащие - выходцы из народа. Теперь уж.


И еще: не абсолютно же все идеи от противного. Некоторые ведь, наверное, из лучших побуждений. А детали и исполнение - хромает. Идея хорошая, но оторванная от реальности.

Тут еще что срабатывает: хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. А тут слишком много ступенек, которые нужно контролировать. А все лично не сделаешь.

Тут я подхожу к еще одной своей идее: государство - это большой организм. А организм реальный иногда отторгает некоторые свои части. И самый требовательный орган, насколько я помню - мозг.
И вот есть интересы каждой отдельной клетки-индивидуума, а есть интерес всего организма. С точки зрения клетки я, конечно, буду за свою драгоценную шкурку и шкурки близких. Просто не может быть иначе. Но еще там, наверху, есть точка зрения организма, которому проще лишить меня чего-то, чем лишить этого чего-то всего себя. *как-то очень абстрактно получилось.*
Я за себя, но общую линию понимаю. *хотя не люблю новые ограничения моей свободы или просто изменение правил.*

И еще слово про митинги и оппозицию.
Да, они что-то пытаются изменить и иногда (см. выше про идеи. Тут, мне кажется, тоже самое. Просто обычные люди - массовое орудие борьбы за влияние. ИМХО, разумеется.) даже действительно верят в это. Но, честно сказать, это их право. И то, что существующая власть с ними борется - так же закономерно. Это их выбор - бороться или нет. Для меня пока нет ни заразительных идей (ТТТ), ни желания бороться с ветряными мельницами. Всегда считала, что если хочешь что-то изменить - начинай с себя, и действуй изнутри системы. Демонтрационное поведение редко когда приводит к желаемому результату.


Достижениями на поприще этологии я так же не могу похвастаться. Все на уровне самообучения, наблюдения и анализа. Из близкого - прослушанные курсы: психология, педагогика, возрастная психология, зоология беспозвоночных, позвоночных, физиология (с включенной на общем уровне нейрофизиологией)... Пожалуй, все.
А так я все больше самостоятельно читаю всякую литературу (начиная с Лоренца, заканчивая литературой по дрессировке и просто наблюдениями натуралистов). Этология весьма меня интересует, но из-за собственного перфекционизма не могу взяться за нее всерьез - все кажется, что это не для самостоятельного овладения, что меня кто-то научной базе должен кто-то обучить авторитетный. Да и особо некогда, честно сказать. Но, может быть, еще освою когда-нибудь.

Так вот. Не только собаки. Лошади. Мерин вполне может строить и кобыл, и жеребца. Тишайший адекватный жеребец, работающий рядом с кобылами спокойно, и в противовес - ни во что не ставящий людей мерин. Тут дело не в половом поведении. Гормоны преломляют и усиливают, конечно, некоторые тенденции, но основа - в типе нервной системы, насколько я помню. В протекании нервных процессов. И условий взросления, что немаловажно.
Т.е. я к тому, что бездомное кастрированное животное, не подвегающееся коррекции поведения, объединяющееся с другими такими же вполне себе может представлять опасность не меньшую, чем некастрированное. Социальное поведение-то не отменяется.


Я за чипирование. Всеми лапками даже, наверное. В теории. Ибо, конечно, удобно. Я против дополнительных ограничений и обязанностей. Х) У нас же обязательно что-нибудь да присобачат такое эдакое, финансовое скорее всего. Или условия какие-то нерабочие будут. А, да. И я не люблю, когда меня считают и контролируют. =) Сколько у меня животных, какие, в каком состоянии. Я сама за этим способна углядеть. Просто боюсь, что за контролем появится возможность и регулирования, что мне, само собой, не по нраву.
Сейчас потихоньку лошадей чипировать начинают. Против конокрадов. Но толку маловато, поскольку нет (или крайне редки) устройства считывания информации и баз, как я понимаю, фактически и нет.
С ситуацией с собаками\кошками на данный момент не знакома.


По поводу групп. Тут, мне кажется, какой подвох: это специализированная группа. Тут радоваться надо, что народ обращает на этих несчастных животных все больше внимания.
А отсутствие обращений не значит отсутствие подобных животных.
Я когда начала работать в НИИ акушерства и педиатрии, тоже была в шоке: "Боже! Беременность - это же сплошная жуткая патология! Нет-нет-нет! Как же можно не только сознательно на беременность идти да еще и рожать потом?!"
А потом мне озвучили здравую мысль: к нам стекается народ не только со всего города, но и и области и близких республик. Это концентрат проблем, но не реальная картина.
Как там: нет здоровых, есть недообследованные. Так вот то, что раньше считалось нормой, сейчас считается патологией. Улучшение диагностики. А явление неизменно. Просто теперь его лечат.
Так и в группах.. Просто раньше эти животные тихонько себе погибали, обойденные вниманием. А и-нет способствует распространению информации.

Раньше-то и из-за лишая усыпляли. А сейчас успешно лечат.


Фух... Что-то у меня простыня вышла. =((

Gotfrid, прошу прощения! Если что, готова заглохнуть или перейти на обсуждение в другую локацию при согласии Venera Taro.
27.05.2012 в 01:35

плод воображения тоже человек
I-lang,
А в животном мире нет места жалости и сентиментальности, как бы нам этого ни хотелось. Но
на минуточку, мы конечно животные, но жтвотные социальные. Власть государству дается в обмен на обязанность решать его проблемы и не иначе.

Некоторые ведь, наверное, из лучших побуждений.
напрмер РПЦ в школах, конечнно-конечно

Т.е. я к тому, что бездомное кастрированное животное, не подвегающееся коррекции поведения, объединяющееся с другими такими же вполне себе может представлять опасность не меньшую, чем некастрированное.
а в таком случае отстрел.